Linktipps für Eltern

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.

Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Sicher surfen - Tipps für Schüler und Eltern
klick safe - Mehr Sicherheit im Internet durch Medienkompetenz
fragFINN - sicherer Surfraum für Kinder (Eltern- und Erwachsenenbereich)
Surfen ohne Risiko Surfen ohne Risiko - Tipps zum sicheren Verhalten im Netz (Webseite des Bundesfamilienministeriums)
Internet-ABC (Elternbereich)
Sprach- und Leseförderung
antolin
Wortwusel (ein Portal, das die Kreativität und das sprachliche Feingefühl von Schulkindern fördern soll; gefördert vom Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien und dem Bundesfamilienministerium)
Thema Computerspiele
spielbar.de
spielbar.de ist die interaktive Plattform
zum Thema Computerspiele.
Nummer gegen Kummer
Das Elterntelefon ist ein bundesweites Gesprächs-, Beratungs- und Informationsangebot, das Eltern schnell, kompetent und anonym unterstützt.
Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche
Eine Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche mit Fragen zur Entwicklung und Erziehung, mit psychischen Belastungen oder familiären Problemen aus dem Landkreis Main-Spessart